В партнёрстве с крупнейшими производителями и поставщиками технологий конференция привлекла к участию самый широкий спектр компаний, представляющих нефтехимический бизнес. В активной работе в зале заседания участвовали специалисты предприятий: Азерхимия, Ангарский завод полимеров, Газпром нефтехим Салават, ГК Титан, Казаньоргсинтез, ЛУКОЙЛ, Нижнекамскнефтехим, Новокуйбышевская НХК, Омский каучук, Саянскхимпласт, Ставролен, Уфаоргсинтез, СИБУР, в том числе, представители заводов из Кстово, Томска, Перми, Тобольска.
Традиционной тематикой конференции стали вопросы эксплуатации и современные мировые практики внедрения технологий и оборудования на НХK России и стран СНГ для повышения рентабельности нефтехимических предприятий.
Деловая программа конференции представила доклады в секциях, охватывающих все стороны современного этиленового производства: «Пиролиз», «Цифровизация», «Инжиниринг», «Материалы и реагенты», «Оборудование», «Безопасность и экология».
Предложения по цифровизации химической отрасли сделали компании Aspen Technology, Linde и Технологии ВНИИОС. В секции «Инжиниринг» выступили представители GTC&SULZER, ВНИИОС-наука. Решения по оборудованию представила компания Медиана фильтр.
Всего прозвучало 30 докладов, которые зал встречал вопросами, комментариями и замечаниями коллег. Нередко дискуссии и конструктивный диалог поставщиков с потребителями оборудования и услуг перетекали в неформальное общение специалистов.
Программа конференции включала также интересную культурную составляющую: после насыщенной пленарной сессии в первый вечер собравшиеся сразились в интеллектуальной игре, а во второй — получили удовольствие от неформального общения во время заключительного гала–ужина.
В завершении работы конференции все присутствующие специалисты выразили удовлетворение результатами работы площадки профессионального общения, отметив ее насыщенную и актуальную деловую программу, а также комфортную атмосферу и высокий уровень организации мероприятия.